X
Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Oops! Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.

Кодировка от алкоголя в стационаре

Кодировка при алкоголизме ставит барьер, позволяющий больному прекратить пить. Кодирование бывает двух видов — с помощью медицинских препаратов и с помощью приемов психологии. В отличие от обычного лечения алкоголизма, кодировка от алкоголя в стационаре позволяет на долгий промежуток забыть про срывы и новые запои. Продолжительность первичной кодировки может начинаться от полугода, дальше — больше, вплоть до нескольких лет.

 

Принципы кодировки алкоголизма

 

В стационарных условиях врачи клиники проводят качественную кодировку от алкоголя, позволяя больному и его близким забыть про зависимость и сделать первый шаг в победе над ней.

Нельзя просто взять и привести больного на кодирование, необходимы предварительные процедуры. В первую очередь, особенно после длительного запоя, — детоксикация организма. Алкогольные шлаки, токсины и яды имеют свойство накапливаться. Приступать к кодировке можно после восстановления здоровья и лечении заболеваний, которые могли возникнуть из-за зависимости. Обращаясь в клинику, вы гарантированно получаете качественное обследование, в том числе психическое и психологическое.

Последнее очень важно. Больной добровольно ложится в стационар для кодирования. Принудительные меры, угрозы и шантаж родственниками больного могут привести только к конфликтам и отказу от лечения с последующим усугублением ситуации.

Клиника руководствуется принципом добровольного лечения. При этом в случае психологических и психических сложностей наши профессиональные наркологи-психиатры готовы провести терапию и уговорить на лечение. Мотивационные беседы с алкоголиком — неотъемлемая часть предварительной подготовки при кодировании.

Кодировка от алкоголя в стационаре начинается при соблюдении следующих принципов, которые опытные врачи клиники добиваются:

  • Кодирование проводится на добровольной основе.
  • Больной предупрежден и осознает все печальные последствия в случае отсутствия лечения и кодирования.
  • Больной стремится излечиться.
  • Прежде чем начинается процедура проходит несколько дней, в течение которых больной находится в трезвом состоянии.
  • Между врачом и пациентом налажены доверительные отношения.

В запущенных случаях вышеперечисленное может казаться невыполнимым, и, если вы родственник или друг алкоголика, которому требуется кодирование, не отчаивайтесь. Обращайтесь в клинику, проконсультируйтесь, мы поможем найти выход в любой ситуации, многолетний опыт позволяет это сделать.

 

Кодирование лекарствами и психотерапевтическими техниками

 

Лекарственное кодирование — самое распространенное. Некоторые лекарства блокируют разложение этанола при его употреблении, вызывая ответную реакцию в виде отравления и других неприятных симптомов. Лекарства с налтрексоном после их применения обесценивают значимость алкоголя, от него нет больше эйфории и употребление спиртного становится бессмысленным. Лекарства как вводятся внутривенно, так и подшиваются.

Не менее действенно психологическое воздействие, когда даже от запаха алкоголя начинается отторжение и спиртное больше никогда не употребляется. При этом сам больной во время работы с психотерапевтом находится в ясном сознании, ему не навязывается чужая воля, а лишь активизируется собственное желание избавиться от зависимости. Предварительная психотерапевтическая подготовка при кодировании с помощью воздействия или гипноза чрезвычайно важна.

С помощью гипноза возможна кодировка от алкоголя в стационаре, происходит она во время личных сеансов. Перед гипнозом следует воздерживаться от алкоголя как минимум 5 или 7 дней. Чтобы больной наверняка не пригубил спиртного, рекомендуется пребывание в стационаре.

 

Как видите, зависимость можно победить. Отсутствует желание лечиться? Нет мотивации?  Для профессионалов, много лет работающих в наркологическом стационаре, эти проблемы решаемы, звоните! Мы работаем круглосуточно.

Выездная наркологическая служба
Кондратьевский пр., дом 3 корпус 3 195009 Санкт-Петербург
+7 (812) 920-74-34 +7 (812) 920-74-34 vns.nadom@gmail.com