X
Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Oops! Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.

Кодировка от наркотиков в стационаре

О вреде наркотиков сказано и написано много. Наркомания при этом не перестает быть актуальной проблемой, она затрагивает и молодых людей, и людей в возрасте. По разным причинам человек становится наркоманом, и когда от частых приемов доз обычные меры не спасают, помочь может кодировка от наркотиков в стационаре.

 

Кодировка наркомана в стационаре

 

В отличие от домашнего лечения, в стационаре человек, страдающей наркотической зависимостью находится под постоянным наблюдением. Ломки, психические нарушения из-за наркотиков и прочие проблемы будут лечиться под контролем опытных специалистов, и сразу же на месте больному оказывается вся необходимая помощь. Риск несчастного случая или трагических событий сводится к нулю, тогда как при нахождении наркомана среди людей (особенно если употребляются сильные галлюциногены) велика вероятность совершения противоправных действий против окружающих и против самого себя.

В стационаре:

  • Человека ничто не провоцирует. Абстинентный синдром ослабляется, стрессовые ситуации сведены к минимуму. Срыв в стационаре невозможен, у пациента нет доступа к наркотическим препаратам или веществам.
  • Больному оказывается комплексная помощь. Наблюдение врача, лечение возникших от наркотиков заболеваний, психотерапия, помощь психиатра и прочие действия, направленные на лечение, вкупе дают быстрый результат.
  • Всё организовано для удобства больного. Комфортные палаты, современные аппараты и препараты в первые дни чрезвычайно важны, когда при обычных, домашних условиях велик риск срыва и употребления новых доз наркотиков из-за ломки. В последующем лечении комфортные условия и постоянная забота врачей помогает подготовиться к кодированию.

Сама кодировка от наркотиков в стационаре проводится поэтапно. Самый важный из этапов: консультация. Узнать о подробностях и устно проконсультироваться со специалистами клиники можно прямо сейчас. Однако полная картина для нарколога откроется только после знакомства с больным, сбором анамнеза, анализов, и другой информации, чтобы перейти ко второму этапу — детоксу.

После детокса организм избавляется от вредных наркотических веществ, застоявшихся за время употребления наркотиков. Чтобы приступить непосредственно к кодированию, пациент должен пройти ряд консультаций и бесед с психотерапевтом. Психотерапия направлена на мотивацию больного к излечению, на возбуждение в нем желания избавиться от наркомании раз и навсегда. И только когда сам человек, пройдя в стационаре реабилитацию, желает добровольно закодироваться, происходит непосредственно кодировка от наркотиков в стационаре.

Она бывает двух видов — с помощью медикаментов и с помощью психотерапии.

Медикаментозное кодирование можно разделить на несколько видов:

  1. Прием таблеток. Минус этого вида в том, что человек, если его воля вновь ослабнет и появится желание принять наркотики (которое можно затушить психотерапией), может сорваться и прекратить прием лекарств.
  2. Вшивание. Специальная капсула с препаратом вводится подкожно, действует в течение нескольких месяцев или года.
  3. Внутривенное введение препарата. Раствор с лекарством вводится в вену, при потреблении наркотиков развивается интоксикация.

Психотерапия может использоваться, если у пациента имеются медицинские противопоказания к медикаментозному лечению. Так же психотерапия может стать дополнением к кодировке с помощью препаратов. Комплексно это работает отлично — больной полностью отдает себе отчет, что его ждет в случае дальнейшего злоупотребления, в нем больше мотивации продолжать жить здоровой жизнью без наркотиков и нет желания сорваться.

 

Начиная путь к кодировке от наркотиков, слушайте рекомендации нарколога. Доверяйте врачу, тем более, специалисты клиники имеют многогодовой опыт работы с зависимостями и готовы оказать профессиональную помощь в стационаре круглосуточно. Обращайтесь! Не дайте зависимости забрать вашу жизнь и здоровье.